Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

5 опасностей Москвы

Москва - город, опасный для жизни, причем опасности подстерегают в самых неожиданных местах. Тихий район - живут в основном обычные семьи, у подъезда сидят обычные бабушки, деревья повсюду, и Останкинская телебашня. Ночью очень красивая, но, оказывается, такая устрашающая...




Бабушки, сидящие на лавочках, рассказывают страшные байки о раковых больных, о том, что излучение башни всех убьет. А ведь наша квартира совсем рядом! Где были всезнающие бабушки, когда мы покупали квартиру???

Однако стоит ли бояться этих городских страшилок?

Страшилка первая. Останкинская телебашня. Говорят, что волны, излучаемые антеннами, опасны для человека, могут привести к жутким болезням. Англичане опубликовали ужасающую статистику - в зоне 1-3 километров от радиотелевизионной станции в Саттон Колдфилде жители болели лейкозами в 1,5-2 раза чаще, чем остальное население района. Читаешь такие новости и волосы дыбом встают...
Но излучатели Останкино расположены так высоко и направлены таким образом, что все жилые районы находятся вне зоны влияния повышенного электромагнитного поля.

Страшилка вторая. Станции сотовой и спутниковой связи тоже излучают смертоносные волны. Но у антенн сотовой связи мощность небольшая, излучают они таким образом, что на дом это излучение не попадает. А излучение станций спутниковой связи направлено под большим углом вверх.

Страшилка третья. Линий электропередач (ЛЭП). Говорят, что люди, которые живут рядом с ними, чаще болеют раком. Но напряжение в городских линиях небольшое, да и строительство жилых объектов рядом с ними запрещено.

Страшилка четвертая. Метро. Ходят слухи, что магнитное поле метро плохо воздействует на человека - отсюда хроническая усталость, головные боли. Но в метро все кабели экранированы защитной оболочкой, сами магнитные поля невелики.

Страшилка пятая. Страшный дом. Телевизор, холодильник, компьютер, мобильный, микроволновка, электробритва...домашние *убийцы*. Но если не засовывать голову в микроволновку - то жить можно.

Может быть, я забыла еще о каких-то городских страшилках?

© lareina

P.S. Поменьше слушайте бабушек - побольше прислушивайтесь к здравому смыслу.

P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.

Tags: без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, квартира, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author