Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Как правильно смотреть на курс рубля



Меня раздражает постоянно растущий курс доллара, но еще больше меня раздражают клоуны, не способные отличить "рост курса доллара" от "падения курса рубля". Вы реально думаете, что рубль не дешевеет, просто искусственно завышен курс доллара? Ладно, Россию в мире считают страной алкоголиков и КГБистов, так вы хотите, чтобы нас еще считали страной лохов? Рубль дешевеет. Ниже простой пример, как это понять.


Стоимость чего-либо это баланс спроса и предложения. Чем ниже реальная стоимость чего-либо, тем больше этого барахла нужно, чтобы сменить его на что-то более ценное. Например, доллар принимается во всем мире, у него очень высокая ликвидность. Причем его примут как официальные структуры, так и неофициальные (население купит у вас доллар). Кроме этого, доллар можно хранить (он играет роль резервной валюты): это его свойство еще больше повышает спрос. Высокий спрос выше цена. Что делать с рублем за пределами России? Ладно, за пределами. Даже внутри страны немногие решаются хранить средства в рублях из-за нестабильности экономики. Поэтому доллар ценится намного выше рубля и, соответственно, рублей нужно больше для обмена на 1 доллар.


Ценность рубля в обществе падает, поэтому растет спрос на доллар. Рост спроса повышает цену доллара

Доллар растет, поскольку в мире против России сговор! пытаются оправдаться перед самими собой недалекие россияне. США понизила курс нефти и все, курс повысился. И все. На самом деле, как только Обама прекратит строить козни, все сразу будет хорошо. Люди не понимают, что не курс доллара растет, а тотально снижается доверие к рублю! И это наполняет страну бумагой. Бумаги много она дешевеет!

Получается, что имея на руках доллары, гражданин США может приехать в любую страну мира и ощутить мощь экономики США. Он поменяет 1000 долларов на 80 000 рублей и будет гудеть в Москве или Санкт-Петербурге. Точно так же он будет наслаждаться жизнью где-нибудь в Таиланде или Вьетнаме, где на 1000 долларов сможет ощутить себя каким-то олигархом. Это сила экономики. А россияне на 35 000 рублей два года назад могли получить 1000 долларов, а сегодня только 400 долларов и погудеть в США.

НО самое интересное. Какой, по-вашему, заговор осуществляют другие страны, курс валют которых тоже вырос на десятки процентов или даже в разы?! Например, курс венгерского форинта по отношению к рублю вырос с 2013 года почти в 2 раза!


В чем секрет роста курса венгерского форинта?!

Курс болгарского лева вырос с 2013 года в 2,5 раза. Тоже заговор?) Или все-таки падение доверия к рублю в мире касается не только доллара, но и валют попроще.


В чем причина роста курса болгарского лева по отношению к рублю?

Есть еще в мире такая страна, как Киргизия. Знаете, там люди еще на лошадях ездят и вручную поля обрабатывают. Не Африка, конечно, но до уровня России еще далеко. И что вы думаете? Курс киргизского сома тоже вырос! Кто тут подогревает уровень?

Заговор Киргизии против России очевиден

И наконец-то Молдавия. Курс молдавского лея по отношению к рублю вырос в 1,6 раза с 2013 года. Вот это сила российской экономики: даже в Молдавии мы получим на 1000 рублей в 1,6 раза меньше молдавских леев, чем в 2013. Молдаване и те хихикают, понимая курьезность ситуации.


Рост курса молдавского лея в 1,6 раза из-за сговора Молдавии с остальным миром

Поняли теперь? Мне тоже досадно, что рубль летит в бездну. И вполне может быть, что спустя полгода из денег рубль превратится в бумагу, которой станет слишком много. Но я не готов превращаться в тупого дятла, который кричит "Курс доллара растет из-за сговора с Западом!" Мы сами зашли в этот тупик, нам самим из него выгребать. И мы выгребем, если будем четко осознавать и степень сложности, и реальное положение дел.

Думаю, что в случае заминания конфликтов на Востоке Украины и в Сирии, курс доллара снизится до отметки 65 рублей за бакс. Если конфликты погасить не получится, увидим 100 рублей за бакс уже к маю. Вот и вся арифметика. У самого часть средств в недвижимости, приличная часть в рублях)) на банковских счетах российских банков, и бизнес, приносящий тоже рубли. Так что, летим вместе))

А у вас как дела? Задумывались над тем, чтобы вложиться в болгарские левы, например? 1 000 000 рублей вконце 2013 года принесли бы вам 2 500 000 сейчас. Для сравнения, тот же лям рублей, заряженный в доллары, сейчас принес бы 2 300 000 рубликов.


© Андрей Шаккар


Все графики взяты с сайта Банкир.ру
P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Россия, без комментариев, дискуссия, курс доллара, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author