Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Замок Пуболь - подарок настоящего мужчины

Вот такие подарки дарит настоящий мужчина своей любимой. Подарок истинного гения, увековечивший имя его возлюбленной, - это небольшой замок в деревеньке Пуболь, провинции Жирона, который Сальвадор Дали преподнес своей жене и по совместительству музе русского происхождения. Замок 11 века был куплен Дали в 1968 году и отреставрирован им вместе с Эмилем Пиньо.



Пуболь стал личной территорией супруги Дали - говорят, что она принимала здесь молодых фаворитов, муж мог приезжать к ней только по приглашению. На вопросы журналистов она отвечала, что у каждого из них своя жизнь. Дали отвечал, что разрешает ей иметь столько любовников, сколько ей хочется. Вот только было ли это правдой?


Прекрасный парк с бассейном, уютная терраса - кажется, здесь все пронизано любовью.


Дали сделал этот замок эксцентричным - что вполне в духе гения. Резиденция украшена не только скульптурами,


и чучелами животных.


Не обошлось и без знаменитого дивана.


Первая комната — Гербовый зал, где Гала принимала своих гостей, в том числе и Дали. Здесь находится золоченый трон, принадлежавший Дали, который носил титул маркиза де Пуболя, на троне выгравирована буква G в честь Галы.


Красная спальня,


синяя спальня,


сохранившийся туалетный столик Галы,


Фортепианная комната,


лаконичная кухня.


Кажется, что хозяева вот-вот вернутся обратно.


Кстати, здесь находится последняя мастерская художника.


Удивительно видеть так близко то место, где рождались шедевры.


На чердаке размещена коллекция платьев Галы от Диора, Кардена и самого Сальвадора Дали.


В подвале дома - усыпальница с двумя надгробиями, потому что Гала обещала мужу, что умрут они в один день и будут похоронены рядом. Однако здесь похоронили только Галу. Пол склепа был сделан в виде огромной шахматной доски, сохранились только некоторые фигуры: два коня, длинноногий жираф и атлетическая скульптура.


В гараже замка стоит Кадиллак, на котором Дали тайно перевез из Порт-Льигата тело жены, чтобы похоронить в замке. Дело в том, что по законам Испании запрещалось перевозить тела умерших без специального разрешения властей.


Сальвадора Дали настолько сильно потрясла смерть любимой женщины, что он прожил в замке, в одиночестве, еще два года  - потому что казалось, что здесь навсегда поселился ее дух. Увы - с уходом музы Дали навсегда оставил холст и кисти, мог целыми днями ничего не есть, стал агрессивен, плевал в медсестер, кидался на них. Гением овладело безумие, когда не было приступов он сидел, часами глядя в пустоту.


Но я приехала сюда не восторгаться замком, а увидеть знаменитых слонов Дали.


Фантастических,


гротескных,


как будто прилетевших с другой планеты.


В сувенирных лавочках продаются копии этих слонов - минимальная цена 80 евро.


Увы, на испанской границе слона Дали сочли оружием и сломали - моя коллекция не пополнилась этим шикарным экземпляром. Остались только фото.


© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.

Tags: #путешествия, Испания, без комментариев
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
Comments for this post were disabled by the author