Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Старый добрый ЖЖ. Первый грант пошел!



В декабре я анонсировал небольшой, можно сказать, камерный проект "Гранты Шаккара", суть которого заключается в поддержке ЖЖ-жетонами талантливых и еще не раскрученных блогеров. Кандидатов на получение грантов выдвигали в комментариях сами пользователи Живого журнала, поэтому мне осталось только познакомиться с материалами заявленных блогов и сделать свой выбор.


Особых критериев к блогам или блогерам нет. Но очевидно, что больше шансов получить гранты у тех, кто действительно стабильно ведет свой блог, интересен читательской аудитории и заинтересован в ее расширении. Проще говоря, хочется влить жетоны в тех блогеров, которые потратят их действительно на промо, а не продадут где-то на черном рынке, поскольку проект "Гранты Шаккара" создается не только для блогеров, но и читателей, которым не хватает разнообразия в топе ЖЖ, которые хотели бы познакомиться с новыми или "забытыми старыми" авторами).

Суммы я тоже определяю индивидуально и зависят они от разных факторов: тематика, харизматичность блогера, активность его читательской аудитории, и от количества жетонов на моем счету, естественно. Читаю я блоги тоже в совершенно разном порядке из списка, который сформирован по итогам ваших предложений.

Первым блогером, который получает жетоны ЖЖ в рамках проекта "Гранты Шаккара" становится Илья varandej Буяновский. Парень без лишнего лоска и пафоса рассказывает о местах своих таких же простых и непафосных путешествий. Из последнего мне понравился репортаж по Салехарду (часть 1 и часть 2). Ведь, по сути, как путешествует простой россиянин? Разве он живет в отелях вип-класса, как Сергей Доля? Разве он получает какие-то коврижки от спонсоров, как топовые блогеры в блог-турах? Конечно, нет.


Илья Буяновский. Источник: личный профиль Вконтакте

Простые люди путешествуют тоже просто. Обычные автобусы, поезда, перелеты эконом-классом. Обычные гостиницы, прогулки по городам. В общем, простые это люди. И для таких людей пишет блогер varandej. Поэтому я рекомендую его своим читателям и отправляю на развитие 20 000 ЖЖ-жетонов.

Успехов в развитии. Если вы хотите предложить кандидатуру достойного, по вашему мнению, блогера, сделать это в комментариях можно по адресу: http://shakkar.livejournal.com/90827.html.


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: #жж, ЖЖ, без комментариев, гранты Шаккара, разное
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 30 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author