Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Пандемия - придумай вакцину, спаси мир!

Мутировавший смертоносный штамм вырвался на свободу из застенок тайной лаборатории и теперь шагает по миру, заражая один город за другим. Вы уже чувствуете его дыхание? Сколько таких вирусов досталось нам, живущим в ХХI веке? Свиной грипп, птичий грипп, СПИД, Эбола... Каждый следующий становится все страшнее и изощреннее, все сложнее бороться с ним, чтобы эпидемия не переросла в Пандемию, которая погубит всех. У нас есть всего лишь год, чтобы придумать вакцину...



Это будет самый страшный год в истории человечества - весь мир охватит паника и он погрузится в безумие, потому что болезни не избежит никто.


Четыре злобных вируса захлестнут города, и один из них - смертельный.


Каждый месяц есть всего две попытки победить вирусы, но любое ваше решение изменит этот мир навсегда: на игровом поле будут меняться болезни, персонажи, города. Настольная игра Пандемия: Наследие (Pandemic Legacy) научит вас, как спасти мир.


Ваша сплоченная команда по борьбе с эпидемией - это всего 2-4 человека, и каждый выбирает специальность по душе. Кем ты будешь в этой борьбе? Врач, ученый, исследователь, диспетчер, эрудит. У каждого специалиста свои особые свойства - я выбираю ученого, ведь именно ему предстоит изобрести вакцину от самой страшной болезни.


Чтобы открыть вакцину, ученый должен собрать всего 4 карты того же цвета, что и цвет болезни. И использовать компоненты, о которых раньше не знал.


Каждый город получает шкалу паники от 1 до 5, значение которой растет всякий раз, когда в городе происходит вспышка эпидемии. Если беспокойство достигло отметки 3 - то медикам запрещено летать в этот город и из него, а исследовательская станция в городе будет разрушена. Если уровень достиг 5 - город перестает существовать, население погибает.


Игровое поле - это карта мира, на которой в начале игры отмечаются зоны заражения: чтобы победить болезни, нужно путешествовать по мировым столицам и экзотическим городам, строить лаборатории и изобретать лекарства. Ваша задача - излечить все болезни до того, как закончатся карточки в игре.


Игра непредсказуема - от того, удастся вам победить болезни или нет в этом месяце, зависит, как изменятся игровые правила в следующем. Вариантов развития событий великое множество: вы можете потерять город, охваченный безумием паники, кострами и разбоем, болезнь может мутировать дальше и стать неизлечимой, вы получите новые задания или наладите выгодное сотрудничество, если же ваш персонаж потерпел неудачу - он получает *шрам*. Все как в жизни. Игра подсказывает, когда приходит время вскрыть очередной набор с секретными компонентами, которые меняют мир. Уровень сложности регулируется самой игрой: если игроки проигрывают партию, то следующая станет легче, а эпидемия немного ослабнет, и наоборот.


Будьте осторожны - *Наследие* максимально приближена к реальности: ваш персонаж здесь погибает раз и навсегда (если получает два *шрама*, его ждет смерть).


*Пандемия: Наследие* - игра, которая объединяет: даже случайные знакомые станут командой - сражаясь вместе за жизнь всего человечества, любые ссоры и обиды забудутся, когда вы начнете обсуждать рецепт вакцины от очередного вируса, все проблемы померкнут перед лицом всеобщей угрозы и вы начнете смотреть на мир другими глазами.
0.jpg

Что станет с этим миром через год? Зависит только от вас: присоединяйтесь к многочисленным поклонникам игры *Пандемия: Наследие* . Скажите Пандемии - Стоп!

© lareina

P.S. Заядлый игрок в Пандемию borman_b советует издателям прибавить зрелищности в оформление игры и усовершенствовать безликие фишки - сделать их фигурками.
Теперь это моя любимая игра - потому что я просто обожаю такой вариант Апокалипсиса - выращенный людьми в лабораториях, запущенный в массовое производство, когда мы сами должны сражаться против себя и своих пороков. Только такой сценарий развития способен доказать всем неучам, что Знание - Сила!
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.

Tags: без комментариев, дискуссия, игры, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
Comments for this post were disabled by the author