Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

На смерть Революции

Как я отношусь к могильщикам революции? А как, вообще, можно относиться к классикам? С должным почтением, памятуя Пушкинское - "Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог." "Amicus Plato, sed magis arnica Veritas" - великие слова, произносить которые уместнее, вооружившись ледорубом. Ибо восстанут...


Убеждён, что идея перманентности применительно к революции должна рассматриваться во времени, а не в мировом пространстве.


ПРОСЬБА КО ВСЕМ!


Совсем скоро, как Великой Русской революции стукнет 100-летний юбилей. Где-то в середине этого почтенного срока моё подсознание впитало странный кадр исторической кинохроники. Вполне вероятно, что это был кадр реконструкции, но всё же - среди скопления людей, объединённых общим революционным действом, среди поднятых над их головами транспарантами, объектив вырывает один лозунг - "ВЛАСТЬ НАРОДУ!"


Последние несколько лет я безуспешно пытаюсь найти это своё "воспоминание". Обращаюсь ко всем - и к историкам, и к людям, которые просто помнят, - помогите разыскать этот исторический кадр! В честь грядущего юбилея революции с меня причитается -


2017 жжж,


а также, плюсом, всё то, что соберу для вас на эту кнопку:


Это архиважно. Ведь именно с этих, со слов "Власть народу, земля - крестьянам" и началась Великая Русская революция. Да, в дальнейшем эти слова были заменены на тогда возможные "Вся власть Советам!".


Никто и никогда не называл демагогией и популизмом мечты человека о полёте к звёздам. Даже тогда, когда ещё не была придумана космическая ракета. И даже сейчас, когда человек уже вышел в открытый космос. Этой мечте ещё только предстоит сбыться!


Сто лет тому назад наши с вами предки заявили свою мечту - "ВЛАСТЬ НАРОДУ!" И первым шагом на пути её воплощения стала власть, да, не народа как такового, но его представительных органов - советов.


Значит ли это, что мечта забыта? - НЕТ! Но не мечта уже это. Знание и технологические возможности - вот, что накопило человечество за прошедшее столетие. Всё, что необходимо для реализации давней мечты наших предков, в нашем распоряжении уже есть. Вот только жива ли Революция в вашем сердце?


Присоединяйтесь - Революция жива, Революция продолжается!


[кнопки и ссылка]

Оригинал взят у lab_sr в На смерть Революции

Tags: Россия, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, политика
Subscribe

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author