Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

котик читает газету и моргает

Маска..

Эпидемия коронавируса ставит перед человечеством множество вопросов, которые раньше не возникали. Не только в силу масштабов самой эпидемии, но и в силу того, что мир изменился. Крупнейшие технологические компании объявляют о грядущем снижении прибыли, потому что вынуждены закрывать свои китайские производства. Авиакомпании увольняют пилотов, потому что на самолетах некого перевозить. Туристическая отрасль Санкт-Петербурга пытается понять, кем заполнить выстроенную специально под китайских туристов инфраструктуру. Правительство России предполагает создать стратегический запас медицинских масок. На всякий случай. Хотя и тут, как говорится, не всё так однозначно.

Вот, скажем, в том же Китае, где сейчас в масках ходит чуть менее, чем всё население, возникла совершенно неожиданная проблема. Дело в том, что в Китае как нигде в мире развиты самые разнообразные системы распознавания лиц. С помощью своего лица китайцы платят в магазинах, открывают двери, ездят в общественном транспорте, идентифицируют себя на работе. Чтобы вы понимали масштабы — к концу этого года распознавать лица в Китае будут почти шестьсот миллионов камер. А когда лицо в маске, то сами понимаете — лицо в общем случае нельзя распознать. По крайней мере сейчас, когда внедрены системы распознавания нынешнего поколения.

Лица в масках

Collapse )

Collapse )
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
котик читает газету и моргает

12 непреложных заповедей от Михаила Делягина. "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам"



1. Торопитесь медленно. Не суетитесь, продумывайте дела и свои шаги, продумывайте точки пересмотра решений: до их достижений действуйте быстро, всеми силами и не задумываясь, а в них останавливайтесь и тщательно, без спешки анализируйте ситуацию и проверяйте, не пора ли сменить подходы. Рисуйте план-график своих действий на неделю и месяц: это помогает.

2. Психологическая гигиена так же важна, как обычная. Паника неизмеримо страшнее убытка. Зависть, ненависть, гнев недопустимы, так как разрушают ваш организм, а отчаяние убивает надежнее пистолета. Не разрешайте их себе так же и по тем же причинам, как и по каким не разрешаете наркотики. Не бойтесь изменений: постоянная изменчивость — это и есть нынешняя форма стабильности.

3. Укрепляйте социальные связи. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей: деньги отнимут, а друзья останутся», — так звучит эта поговорка на самом деле. Ваша пенсия — это Ваши дети. Будьте опорой для семьи: тогда и Вы сможете опереться на нее. Рассказывайте жене, другим близким и, когда подрастут, детям о том, как прошел ваш день, что получилось, а что нет, и почему, выслушивайте их рассказы, доброжелательно обсуждайте услышанное. Нет ничего проще в кризис, чем утратить эмоциональную связь с близкими, — и впасть в одиночество. Обсуждая свои проблемы с другими, Вы дисциплинируете себя и со временем начнете находить неожиданные решения; обсуждая проблемы членов семьи, — как минимум, расширите кругозор, а главное — сохраните их уважение даже в серии болезненных и обидных неудач.

Collapse )

Collapse )
котик читает газету и моргает

Вся правда о санкциях. Олег Комолов. Простые числа




Кто из нас не слышал бравурных речей о том, что санкции стране – только на пользу. Или как минимум не наносят ей никакого ущерба. Ведь за последние десятилетия правительство накопило большие резервы, "подняло с колен" промышленность и сельское хозяйство, а население России живёт так хорошо, как никогда ранее...

Collapse )
знамя Победы

Мифы о госдолге США. Олег Комолов. Простые числа




Пожалуй, ничто так не беспокоит сердце российского охранителя, как госдолг США. Ведь в обывательском сознании нет более яркого и красноречивого признака финансовых проблем. В долгах как в шелках – так с пренебрежением говорят о человеке, который не может свести концы с концами. Он лишён всяких перспектив, поскольку вынужден отдавать кредитору всю зарплату в счёт постоянно растущего долга. Вот и дядюшка Сэм не сегодня-завтра пойдёт по миру, наконец, раскается и признает величие России.

Collapse )
котик читает газету и моргает

Запретить будущее?

За свою долгую историю человечество придумало довольного много удивительных и при этом не существующих в окружающей нас природе вещей. Мы придумали письменность и математику. Догадались, как использовать ядерную энергию. Создали компьютер и интернет. Но одна из самых фантастических вещей, придуманных человечеством — это, разумеется, деньги. Вроде бы каждый человек на планете понимает, что это и зачем. Но как только начинаешь углубляться в вопрос — так и понимаешь, что проще уж ядерную физику изучать. Не говоря уже о компьютерах.

Но если в природе традиционных денег как таковых еще разбирается хотя бы какое-то обозримое количество людей, то вот разбирающихся в том, что такое криптовалюта, исчезающе мало.

монета

И если еще можно найти умников, способных держать в голове все аспекты работы современной криптовалюты, от блокчейна и подтверждения транзакций до умных контрактов — то найти тех, кто способен объяснить, а почему вся эта виртуальная пустота вообще имеет какую-то ценность, решительно невозможно.

Collapse )

Collapse )
знамя Победы

Тысяча церквей! Олег Комолов. Простые числа




В начале лета многие СМИ написали о трудовом конфликте на подмосковном заводе Софрино. Рабочие предприятия, которое является монополистом на рынке церковной утвари, рассказали о необоснованном сокращении зарплат. Трудовой коллектив написал письмо не кому-нибудь, а самому Патриарху Кириллу, поскольку завод находится в собственности Русской православной церкви. Эта тема вызвала большой резонанс и в очередной раз привлекла внимание к вопросу об имуществе и доходах церкви. А в сентябре один из высших иерархов попытался развеять слухи о богатстве членов РПЦ.

Collapse )
знамя Победы

Неправильный капитализм. Олег Комолов. Простые числа




Капитализм деградирует и сошёл с ума. Эти слова принадлежат не какому-нибудь марксистскому леворадикалу, а вполне себе респектабельному буржуазному политику – президенту Франции Эммануэлю Макрону. Он произнёс эти слова накануне саммита большой семёрки – собрания крупнейших империалистических держав, которые определяют судьбу мирового капитализма.

Collapse )