Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

котик читает газету и моргает

Кодинск - город энергетиков в Нижнем Приангарье

Когда мы ездим в блог-туры на какой-либо промышленный объект, обычно совсем не остаётся времени ознакомиться, погулять по самому городу, посёлку где он расположен. Но не в этот раз, когда мы ездили на Богучанскую ГЭС. Сегодня я расскажу про город Кодинск - город энергетиков в Нижнем Приангарье. Он находится в восточной части Нижнего Приангарья, к северо-востоку в 735 км от Красноярска и является административным центром Кежемского района. Город небольшой, в нём всего проживает порядка 16 000 человек и по-сути хватит и одного часа, чтобы пройди его вдоль и поперёк…



Collapse )

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
котик читает газету и моргает

Богучанская ГЭС

Сегодня пойдет речь о станции, которую строили-строили (с 1974 года) и, наконец, почти построили (в этом году намечен ввод станции на полную мощность). Причем это не просто рядовая стройка, а опять гордость сегодняшней российской энергетики, как-никак одна из крупнейших ГЭС России (станет пятой по установленной мощности после Саяно-Шушенской ГЭС (6 400 МВт), Красноярской ГЭС (6 000 МВт), Братской ГЭС (4 500 МВт) и Усть-Илимской ГЭС (3 840 МВт) с проектной мощностью - 3 000 МВт, а среднемноголетняя выработка электроэнергии (проект) составит - 17 600 млн.кВтч. Речь идет о Богучанской ГЭС.

Она расположена на реке Ангара, у города Кодинска Кежемского района Красноярского края. Является четвертой ступенью Ангарского гидроэнергетического каскада.

Её строительство осуществляется на паритетных началах компаниями ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ» в рамках стратегического партнерства по созданию уникального энергопроизводственного комплекса - Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО). В рамках этого альянса предусмотрена достройка Богучанской ГЭС и строительство Богучанского алюминиевого завода (первая очередь производства, также будет запущена в эксплуатацию в 2014 году). Стоит также подчеркнуть, что аналогов этого энергометаллургического инвестпроекта в мире просто нет. Выигрывают обе стороны, завод получает электроэнергию по интересной цене, а «РусГидро» - получает гарантированный спрос. Кроме собственной синергии, эти стройки дают мощный толчок развития Нижнего Приангарья и Красноярского края в целом. Ну что, опять есть повод для гордости, за наших!

Поэтому мы, как самый промышленный блог ЖЖ, и отправились на Богучанскую ГЭС проинспектировать готовность станции и, конечно, поделиться увиденным с Вами, друзья. Итак, поехали:



Collapse )